Hortbereich

• Unsere Hortgruppe ist für insgesamt 25 Schulkinder konzipiert.
  • Grundsätzlich ist ein Verbleib von der 1. bis zur 4. Klasse geplant. Der weitere Besuch des Hortes über diesen Zeitraum hinaus ist im Einzelfall möglich, sofern er die Neuaufnahmen für das nächste Schuljahr nicht einschränkt.
  • Bei dem Besuch eines Kindes einer DFK Klasse ist der weitere Besuch im Hort ebenfalls möglich.
  • Bei der Zusammensetzung unserer Gruppe legen wir sehr viel Wert auf eine ausgewogene Alters- und Geschlechtermischung sowie auf ein ausgeglichenes Verhältnis von deutschen Kindern und Kindern ausländischer Herkunft, da sich daraus automatisch ein hohes Lernpotential ergibt.